Как определить степень обжарки кофе

Одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на вкус и аромат приготовленных напитков, о котором не стоит забывать, является степень обжарки кофейных зерен. Если Вы прожариваете зерна самостоятельно, то постарайтесь не допустить пережарку, иначе Вы рискуете получить напиток, имеющий неприятный горький привкус. Загрязнение кофейными маслами также может послужить причиной горечи приготовленного напитка. Рассмотрим несколько основных степеней обжарки зерен, чтобы готовить поистине кулинарные шедевры.

Как определить степень обжарки кофе

Легкая степень обжарки

Начнем с легкой степени обжарки, которая чаще всего именуется «скандинавской». При такой обжарке зерна получаются светло-коричневого оттенка и почти не выделяют растительные масла. Это один из самых лучших способов обжаривания, позволяющий выявить тонкий вкус и неповторимый аромат каждого зернышка. Любители утреннего кофе могут взять себе на заметку, что это идеальный вариант для приготовления легкого кофейного напитка с молоком.

Средняя степень обжарки

Можете купить кофе в зернах в Sibaristica. Средняя степень обжарки имеет и другое название – «венская». Кофейные зерна имеют более темный отлив, ближе к шоколадному цвету с небольшим выделением растительных масел. Кофе, сваренный из этих зерен, отличается невероятно богатым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить кофе как с добавлением молока или сливок, так и без них – в обоих вариантах есть своя особенная «изюминка», которая позволит Вам почувствовать себя на вершине блаженства.

Сильная степень обжарки

Если Вы – любитель крепких напитков, то «итальянская» степень обжарки восхитит Вас своим выразительным вкусом. Для нее характерен темно-коричневый цвет и горьковатый привкус. Такой кофе лучше пить после обеда, чтобы ощутить бодрость и поднять себе настроение к вечеру.

Какой способ обжарки Вы бы ни выбрали, мы надеемся, что приготовленный кофе придется по вкусу и подарит душевное тепло всем членам Вашей семьи. Ведь не степень обжарки зерен или количество молока в каждой порции играет здесь важную роль. Главное – душевное тепло, с которым Вы готовите каждую чашечку волшебного напитка для себя и своих близких людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector