Что такое домашняя пивоварня

Люди делятся на тех, кто любит пиво и тех, кто не любит. Каждому из тех, кто любит, известно, что настоящее пиво должно содержать лишь три компонента: солод, хмель и чистую воду. И, каждому любителю напитка хотелось бы наблюдать процесс сотворения этого волшебного напитка. Пиво варили еще древние египтяне, рецепт приготовления пришел к нам почти в неизмененном виде. Напиток этот, действительно полезен, но, в разумной дозе. Он содержит гормон счастья (серотонин), улучшает настроение, дарит организму витамины, улучшает метаболические процессы, снимает усталость.

Что такое домашняя пивоварня

В небольших, ежедневных дозах может быть профилактическим средством от инфаркта и сердечно-сосудистых болезней, вымывать песок из почек. Так действует только «живое» пиво. Благодаря изобретению пивных машин (beermachine), настоящее свежее, вкусное пиво, можно сварить дома. Процесс приготовления не займет у вас много времени, он не сложный, вам, всего лишь, нужно будет соединить готовую пивную смесь с водой и подождать несколько дней, обычно 12 или 14.

Современная домашняя пивоварня мини пивоварня проста в эксплуатации, ее не нужно собирать, хорошо моется, в большинстве случаев оборудована манометрами и термометрами для контроля над процессом брожения. Кроме того, свободно поместится в любом уголке кухни или в холодильнике. После завершения процесса, получится от 8 до 10 л пива, которое не нужно насыщать углекислым газом, так как этот процесс произойдет естественным путем. Так устроена эта техника.

Преимуществом производства напитка в таком устройстве можно назвать, в первую очередь, вкус готового продукта, он восхитителен, так как не содержит никаких консервантов и добавок. Оно полезно, так как не подвергалось никаким химическим или тепловым обработкам, следовательно, все витамины сохранились. Наконец, можно наслаждаться пивом разных сортов, так как готовых смесей для приготовления много видов, они изготовлены по современным технологиям с сохранением всех полезных свойств натуральных продуктов.

Сами агрегаты изготовлены из сертифицированных безопасных материалов, которые не окисляются, прочны и долговечны. Немаловажным моментом является то, что весь процесс можно и нужно контролировать, так как необходимо следить за температурой брожения, пробовать сусло на вкус на разных этапах приготовления. Эта техника подарит ощущения настоящего пивовара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector