Преимущества замороженных продуктов

На сегодняшний день есть несколько способов замораживания. Самая популярная – быстрая (или шоковая) заморозка, при которой продукты замораживают в течение короткого промежутка времени при сверхнизкой температуре. Замороженные таким способом, они сохраняют все свои питательные свойства и витамины. Кроме того, согласно научным исследованиям, некоторые замороженные овощи даже полезнее, чем свежие. На помощь нам приходят постоянно совершенствующиеся технологии заморозки продуктов.

Преимущества замороженных продуктов

Так, содержание витаминов в замороженных грибах, моркови, сладком перце и горохе выше, чем в свежих, импортированных из Израиля, Турции, Италии и т. д. Овощи и фрукты из Африки и южной Европы теряют витамины и микроэлементы во время транспортировки. Вдобавок, в свежих овощах более высокий уровень свинца и пестицидов, чем в замороженных.

Таким образом, прежде чем овощи доберутся до нашего стола, они теряют свои полезные свойства. В отличие от них, овощи, предназначенные для заморозки, обрабатываются в течение всего несколько часов после сбора (обычно, этот период составляет не больше чем 4 часов).

Содержание Витамина C – показатель качества овощей и фруктов. Но этот витамин легко разрушается под воздействием солнца, высокой температуры и воды. Доказано, что в замороженных овощах его содержится намного больше, чем в импортируемых, и не меньше, чем в свежих. Если Вы предпочитаете замораживать продукты в домашних условиях, то имейте ввиду, что некоторые овощи замораживать не рекомендуется (зеленый салат, редька, сельдерей, огурцы).

Преимущества замороженных продуктов

Выбирая между свежими и замороженными фруктами и овощами, следуйте нехитрому правилу: в сезон отдавайте предпочтение свежим, а в межсезонье – замороженным. Размораживать продукты можно несколькими способами – в холодильнике, микроволновой печи и при комнатной температуре.

Эксперты утверждают, что качественнее всего будут продукты, которые замораживались быстро, а размораживались медленно. Мясо и птицу лучше размораживать в холодильнике, вятская мясная компания советует: если мясо продавалось в пакете, его нужно там и оставить до полного размораживания.

При комнатной температуре продукты разморозятся быстрее, чем в холодильнике, но размораживать их нужно также в пакете, чтобы свести на нет проникновение вредных бактерий. Здесь действует принцип: чем меньше контакта с воздухом, тем лучше. Размораживая продукты в микроволновой печи, строго следуйте инструкции, иначе они могут просто «свариться».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector