Специфика выбора духовых шкафов

Основной критерий – это ценовая политика. На данном этапе определяемся с выбором фирмы-производителя. Основные брэнды делятся на три категории – это эконом, престиж и VIP класс. Многие клиенты выбирают VIP класс, что бы достичь максимального комфорта на своей кухне.

Специфика выбора духовых шкафов

Дополнительные функции

Существует возможность использовать дополнительные функции при приготовлении определенных блюд.

  • Встроенная микроволновая печь в духовке. Данная опция дает возможность быстрого разогрева пищи и возможность ускоренного приготовления.
  • Таймер – дает возможность оповещать нас о том, что приготовление пищи закончено, а в ряде случаев отключать прибор.
  • Функциональность нагрева позволяет использовать разные режимы приготовления пищи – жарить, тушить или, например, в ряде случаев приготовления нескольких блюд одновременно.

Специфика выбора духовых шкафов

Советуем консультироваться при выборе функциональности духовки у продавца-консультанта – это поможет вам четко определить те функции, которые необходимы при приготовлении блюд. Многие фирмы используют систему автоматического приготовления, как и духовые шкафы miele.

Например, можно указать способ приготовления блюда и вес продукта, система автоматически рассчитает время приготовления и оповестит об этом пользователя через определенное время.

Очистка духовки

Как правило, бывает высококачественная эмаль, каталитическая очистка, пиролиз. В первом случае – очистка духовки стала легче за счет эмали, которая стала более, менее легко очищаться. Каталитическая очистка – стенки духового шкафа представляют собой микропористую эмаль, при попадании на которую жир расщепляется во время приготовлении пищи и осыпается.

Специфика выбора духовых шкафов

В ряде случаев это не дает полную защиту духового шкафа от брызг жира, а только основной периметр. Самый основной и дорогостоящий способ – это пиролиз. После окончания приготовления пищи, когда духовой шкаф остается пустым – блокируется дверь и поднимается температура на максимальный уровень. Это отдельная программа и, как правило, используется один раз в месяц.

Все остатки пищи на внутренней поверхности духового шкафа под воздействием высоких температур превращаются в золу. По окончании очистки нужно только протереть внутреннею поверхность влажной тканью, чтобы без труда удалить остатки с поверхности. Дополнительный встроенный катализатор очищает выходящий пар и исключает образование запаха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.