Готовим Крем-Брюле на десерт

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков.
  • 6 столовых ложек белого сахара, разделить.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 2 1/2 стакана густых сливок.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Готовим Крем-Брюле на десерт

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов С.

Взбить яичные желтки, 4 столовые ложки сахара и ваниль в миске до густой и кремовой массы.

Налейте сливки в кастрюлю и грейте помешивая на медленном огне, пока они не доходят до кипения. Снимите сливки с огня сразу же. Перемешать сливки со смесью яичного желтка; взбить до объединения.

Залить сливочную смесь в чашу пароварки. Варить помешивая над кипящей водой, пока смесь не остается на спинке ложки, около 3 минут. Снимите смесь с огня и сразу вылейте в неглубокое жаропрочное блюдо.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Охладите в течение 1 часа, или оставьте в холодильнике на ночь.

Разогреть духовку.

В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки белого сахара и коричневого сахара. Просеять эту смесь равномерно по поверхности заварного крема. Поместить в духовку, пока сахар не расплавится, на время около 2 минут. Запекать осторожно, чтобы не пережечь.

Снять с огня и дать остыть. Охладите до тех пор, пока заварной Крем-брюле не застынет снова.

Готовим Крем-Брюле на десерт

Вишневый крем-брюле

Нам потребуется: 2 стакана молока, 1-2 палочки корицы, ½ чайной ложки лимонной цедры, ½ чайной ложки ванильного сахара, 3 желтка, 1,5 ст. ложки муки, 1 стакам сахара, 200гр вишневого джема.

Готовим так: Смешиваем стакан молока с корицей, лимонной цедрой и ванилью и доводим до кипения, убавив газ до минимума, варим еще 2-3минуты. Оставшееся молоко (0,5 стакана) взбиваем с желтками, 0,5 стакана взбиваем с мукой.

Пряное молоко процеживаем в сотейник, быстро помешивая, вливаем молоко с желтками и молоко с мукой. Всыпаем половину сахара, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

В подготовленную емкость выкладываем вишневый джем, выкладываем готовый крем и ставим в холодное место.

Оставшийся сахар высыпаем в сотейник и держим на огне пока, сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Разливаем готовую карамель поверх крема и оставляем пока не затвердеет карамель, примерно на 5-7минут. Готовый десерт украшаем фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector