Большой выбор различных блюд итальянской кухни, огромное количество начинок для пиццы, соки, минеральная вода, пиво. Если вы задержались в офисе или необходимо отметить пятничный вечер и расслабиться за просмотром спортивного матча или любимого сериала — пицца является лучшим выбором. Вам не нужно заботиться о том, чтобы есть специальными приборами или смешивать ингредиенты, как в японской кухне. Простота, вкус и сытность — пицца или пирог осетинский во Владивостоке отвечает всем требованиям современного человека.
А, если есть время, чтобы приготовить самим, то вот вам рецепт. Для приготовления теста пиццы необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов муки; две столовые ложки растительного масла; полстакана молока (теплого); 15 граммов дрожжей; соль. Для начинки:
- 200 граммов сыра;
- 0,5 кг очищенных помидоров (их следует нарезать толстыми ломтиками);
- пять сарделек;
- молотый перец (черный или красный);
- соль;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Готовить пиццу по-итальянски нужно следующим образом. В слегка разогретом молоке необходимо растворить дрожжи и далее добавить растительное масло, муку и соль. Из полученной смеси нужно замесить тесто. Его следует оставить на 50-60 минут в теплом месте, затем сделать обминку и выложить тесто в специальную форму для выпекания или же просто в широкую сковородку. Борта формы должны быть высокими, т. к. в духовке пицца поднимается.
Тесто нужно смазать маслом, посыпать сверху натертым сыром, а затем выложить на нее слой из очищенных долек помидоров. Далее необходимо нарезать вдоль сардельки и затем уложить их в виде квадратиков на тесто. В завершении осталось посыпать пиццу солью и перцем по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать блюдо следует в течение получаса.