Отдых со вкусом: выбираем мангалы, барбекю

Пожарить шашлыки на даче – что может быть проще? Для этого понадобится много маринованного мяса и горячие угли. Костер можно развести просто на земле. Или вытащить из сарая старенький, ржавый, но заслуженный мангал. Казалось бы, для достижения цели любые средства хороши. Но костер, разложенный на земле или мангал, установленный на неровную поверхность – вещи достаточно опасные. Незащищенный костер может стать причиной пожара. А легкий переносной мангал несложно опрокинуть. Пожара при этом, вероятней всего удастся избежать, а вот шашлыки будут потеряны безвозвратно.

Отдых со вкусом: выбираем мангалы, барбекю

Поэтому те, кто ценит комфортный загородный отдых, отдают предпочтение стационарным мангалам или барбекю, мангал из кирпича фото можно посмотреть и сделать себе такой же. Стационарные садовые очаги имеют достаточно значительные размеры, что дает возможность приготовить мясо для большой компании гостей. Как правило, стационарные очаги устанавливают на обустроенной площадке с каменным мощением и накрытием. Если размеры площадки достаточно большие, то под навесом можно установить не только сам очаг, но и стол для гостей.

Разновидности стационарных садовых очагов

Садовый очаг можно сложить самому из огнеупорного кирпича. Вес такой конструкции будет достаточно большим, поэтому для нее нужно отлить отдельный бетонный фундамент. Самодельный очаг хорош тем, что при его устройстве можно учесть все индивидуальные потребности хозяина – размеры, количество полок, отделку. Но тому, кто не обладает строительными навыками, самостоятельно справиться с устройством очага будет достаточно сложно. Гораздо проще приобрести готовый мангал или барбекю для стационарной установки.

Одна из разновидностей готовых печей-барбекю – печь, изготовленная из искусственного огнеупорного камня. Печь поставляется в виде набора каменных элементов, а также металлических деталей, необходимых для оснащения топки.

Отдых со вкусом: выбираем мангалы, барбекю

Прекрасный образец каменных печей-барбекю – барбекю-очаг изготовлен из искусственного камня красивого, светло-терракотового цвета и оснащен удобной полкой, которую можно использовать в качестве рабочей поверхности при приготовлении барбекю.

В нижней части очага есть свободное пространство для хранения топлива. Терракотовый камень прекрасно сочетается с кованым металлом и натуральным деревом, которые можно использовать при устройстве навеса.

Еще одна разновидность стационарных очагов – металлические мангалы и барбекю. Они изготавливаются из стального листа. Снаружи металл покрывается защитной термостойкой краской, которая предохраняет мангал от коррозии. Металлические мангалы намного легче, чем каменные очаги, поэтому их можно устанавливать непосредственно на мощение (не устраивая под мангал отдельный фундамент).

Большинство моделей металлических стационарных барбекю оснащаются регулируемой подставкой для шампуров или решетки. Такая конструкция дает возможность подобрать оптимальный температурный режим для приготовления того или иного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.