Правильная разморозка холодильника

Холодильник стоит размораживать, когда ледяная корка в морозильном отсеке мешает нормальному изъятию и помещению продуктов. Небольшой снежный налет – абсолютно естественен для морозильной камеры не оборудованной системой No Frost, однако несколько ослабляет охлаждающие качества камеры.

Соответственно, четких советов по частоте размораживания холодильника нет. Имейте в виду, что чем больше льда набралось в морозильнике, тем больше потом жидкости выльется на ваш пол.

Правильная разморозка холодильника — пошагово

  • Сначала необходимо освободить холодильник от имеющихся в нем продуктов. Скоропортящиеся продукты поместите в пластиковую или металлическую емкость (например, кастрюлю). Затем поставьте в тазик с холодной водой и отнесите на балкон (но не под прямые солнечные лучи) или поставьте на сквозняке.
  • Выдерните электропитание холодильника из розетки, откройте дверцу морозилки и оставьте ее в таком состоянии.
  • Расстелите на дно морозильника тряпку для впитывания жидкости.
  • Чтобы ускорить процесс разморозки, можно поместить в камеру резиновую грелку с горячей водой.

Крайне важно не пытаться убрать лед от стенок морозилки каким-нибудь острым предметом. В противном случае вы рискуете сломать испаритель холодильника.

Постарайтесь не допустить переливания жидкости через край морозильника (это приведет к ржавлению металлических деталей охлаждающего агрегата) – лишнюю воду вовремя собирайте тряпкой.

Подождите полного исчезновения снежного налета и нежно протрите стенки морозильника сухой тряпкой.

Уменьшить количество льда и растянуть промежуток времени, за который он появляется, можно натерев заднюю стенку камеры глицерином.

Как включить холодильник после разморозки? Когда закончите, просто включите холодильник в розетку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector