Мисо является наиболее полезным из всех соесодержащих продуктов. По мнению многих научных исследований, употребление мисо эффективно для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака, лучевой болезни и гипертонии. Потребление супа мисо снижает риск развития рака груди на 50% (журнал национального института рака).
Что такое мисо?
Мисо – традиционное блюдо японской кухни, производится путем ферментации риса, ячменя и / или соевых бобов с солью. Типичная паста мисо готовится из сои. Мисо имеет текстуру, похожую на арахисовое масло, он походит на густую пасту, и используется для приготовления соусов, спредов, маринования овощей или мяса и т. д.
Мисо имеет высокое содержание белка, низкое содержание жира, богато витаминами и минералами. Паста мисо, как правило, соленая, но она имеет широкий спектр восхитительных ароматов.
Обычно в японии закупают пропан технический и на нем уже варят все свои супчики, так легче и экономней. У нас же пропан можно купить на сайте megatradegas. ru
Готовим с мисо
Мисо представляет собой универсальный ингредиент, и вы можете приготовить из него минимум 140 блюд.
Традиционный рецепт супа мисо.
Традиционный мисо суп совсем не трудно приготовить самостоятельно. Приготовление займет всего несколько минут, а само блюдо может быть подано как на завтрак, так и на обед и ужин.
Ингредиенты:
- 3 стакана даси;
- 2 тонко нарезанных гриба шиитаке;
- 1/2 столовая ложка пасты мисо;
- 1 столовая ложка японского соевого соуса;
- 45 грамм тофу (нарезать кубиками);
- 1/4 лука-шалота, тонко нарезанного по диагонали.
Приготовление:
1. Доведите даси до кипения.
2. Добавить грибы и варите 3 минуты.
3. Смешайте мисо и соевый соус в маленькой миске, затем добавьте в горячий даси.
4. Добавьте тофу.
5. Разогрейте суп, а как дойдет до кипения – снимите с огня.
6. Вылейте суп в миску с нарезанным луком.