​Как готовить дома шаурму

Вот уже более 20 лет наши сограждане с удовольствием едят турецкую шаурму. Эксперты предупреждают, что покупать эту закуску в уличных тонарах очень опасно. Давайте учиться и запоминать, как приготовить дома шаурму. Предупредим сразу, что дело это несложное.

​Как готовить дома шаурму

Ингредиенты для шаурмы могут быть различны. Можно использовать питу или тонкий лаваш. В качестве начинки потребуются:

  • обжаренное мясо. Это может быть, как мясо крупного и мелкого скота, так и птица;
  • овощи. Используются свежие и маринованные огурчики, томаты, капуста. Можно добавить морковки, сладкого перчика и зеленого лука;
  • специи и соус.

​Как готовить дома шаурму

Специфика приготовления шаурмы

Запоминаем несколько секретов приготовления данного блюда, которые помогут самой неопытной хозяйке.

Во-первых, нам понадобится правильный лаваш или пита. Лепешка должна быть абсолютной свежей, края не сухие. Лист лаваша должен быть цельным, без разрывов. Только в такой оболочке шаурма не развалится. Замораживание помогает продлить срок свежести этой закуски. Приготовить домашнюю шаурму можно в арабской лепешке – пите. При выпекании, внутри ее образуется пустота, которую заполняют вкусной начинкой.

Во-вторых, надо правильно подготовить мясной компонент. Мясо должно быть мелко нарезано, замариновано и обжарено. Важно не пересушить мясные кусочки. Жарить надо на сковороде с толстым дном. Масло использовать не надо. Когда мясо зазолотится, его можно полить соком половинки апельсина.

​Как готовить дома шаурму

Чтобы мясо не получилось сухим, перед жаркой его надо замариновать. Самая вкусная домашняя шаурма получается, если использовать мексиканский маринад. Его готовят следующим образом. В сотейнике нагревают стакан воды, смешивают ее с соком одного лимона и апельсина. Мелко рубим пучок кинзы и несколько чесночных зубчиков.

Смесь настаиваем в течение нескольких минут. Потом добавляем по 10 грамм следующих молотых специй: орегано, гвоздики, тмина, черного перца. Смешиваем с винным уксусом, оливковым маслом и солью. Настаиваем полчаса. Мясо должно промариноваться не менее 6 часов, а птица – не менее 4 часов.

Следующий основной ингредиент шаурмы – соус. Конечно, можно использовать простой кетчуп или майонез. Но, с домашним соусом будет гораздо вкусней. Можно приготовить острый сметанный соус.

Для него потребуются: сметана, головка чеснока, перышки зеленого лука и соленый огурчик. Все ингредиенты режем очень мелко и смешиваем со сметаной. Для того, чтобы вкус стал гармоничным, соусу надо настоятся в течение пары часов.

Для любителей остренького можно приготовить красный соус. Его пикантный вкус прекрасно сочетается с мясом и овощами. Для этого надо смешать и измельчить блендером:

  • томатную пасту;
  • оливковое масло;
  • острая аджика;
  • томат без кожицы;
  • мелко нарезанная петрушка;
  • сок целого лимона.

​Как готовить дома шаурму

Правила сворачивания шаурмы

Бутерброды на завтрак сделать проще, но для разнообразия научитесь готовить шаурму. Неправильно свернутая шаурма во время еды может рассыпаться. Запоминаем, как это делать правильно. Расправляем лаваш. Отступив около 10 см от края, поверхность промазываем белым соусом. Далее, ровным слоем распределяем мелко нарезанные овощи. На них выкладываем мясные кусочки. Для более богатого вкуса мясо можно смазать красным соусом. На мясо загибаем свободные края лаваша. Сворачиваем плотным рулетом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector