Газовые или электрические плиты?

При выборе оборудования большое внимание следует уделять материалам, из которого оно изготовлено. Используемые в торговле и общественном питании материалы должны быть прочными, антикоррозийными, устойчивыми к жирам и кислотам, тепловым и механическим воздействиям и легко поддаваться чистке. Желательно, чтобы поверхности, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, были полированные, тогда как остальные — матовые.

Газовые или электрические плиты?

В качестве основного конструкционного материала используется нержавеющая сталь. Ее качество зависит от количества и соотношения легирующих добавок, из которых самые популярные — хром, никель и титан. По внешнему виду стали очень трудно определить количество внесенных добавок. Для этого искушенный покупатель использует обыкновенный магнит. Если он прилипает к нержавейке, даже немного, то материал недоброкачественный и для контакта с пищевыми продуктами непригоден.

Особым шиком в дорогих ресторанах считаются кастрюли и сковороды из меди с луженой внутренней поверхностью и костяные ножи. Это вполне обосновано с биохимической точки зрения — контакт пищи с легированной сталью при катализирующем воздействии кислорода воздуха приводит к распаду витаминов и других биологически активных веществ.

Газовое или электрическое питание

Первое принципиальное деление плит по способу подключения питания — газовое или электрическое, второе с духовыми шкафами или конфорками, газовые духовые шкафы гефест в москве выбирают чаще. К недостаткам традиционных электрических плит можно отнести немалые, и с устойчивой тенденцией к увеличению, эксплуатационные расходы на электроэнергию и невозможность быстро менять рабочую температуру конфорки.

Газовые или электрические плиты?

Газовые плиты сопоставимы по стоимости, но удобнее для поваров и дешевле в работе. С другой стороны, их эксплуатация на производстве в наших климатических условиях подразумевает наличие и бесперебойное функционирование дорогостоящих систем приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха.

Присутствие у добротных плит специальных датчиков, которые отключают подачу газа в случае исчезновения пламени, безусловно, подстраховывает персонал от предпосылок к аварийным ситуациям и расширяет перечень существенных преимуществ данного вида оборудования.

При оснащении предприятия, расположенного в районе с ограниченным лимитом дополнительного электропотребления, а это распространенное явление в центральных частях города, установка газового оборудования бывает единственным выходом. Такому варианту будут содействовать и недавно смягченные правила Госпожнадзора к эксплуатации профессионального газового оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector