Ни для кого не секрет, что завтрак является одним из важнейших приемов пищи. Отличным вариантом начать утро является омлет. Само по себе это блюдо является французским. Однако, в каждой национальной кухне существуют свои рецепты приготовления этого блюда, которые отражают кулинарные традиции того или иного государства. Особый интерес вызывает фриттата т. е. итальянский омлет. В качестве начинки принято использовать овощи, сыр, зелень, колбасу и т. д.
Существует большое количество рецептом приготовления фриттаты, но единственное остается необходимым для всех блюд – это большое количество яиц и совсем чуть-чуть продуктов для начинки. Омлет по праву может считаться одним из популярных быстрых блюд, также как и кофе без кофеина при беременности. Итак, Фриттата приготовление.
Вам потребуется:
- Яйца – 5 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Копченое мясо – 75 грамм;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Соль, мускатный орех и зелень.
В первую очередь, на сковородке с оливковым маслом необходимо обжарить мелко нарезанный лук с копченым мясом, предварительно порезанным мелкой соломкой. Обжаривать необходимо до тех пор пока лук не станет золотистого оттенка. Затем помидоры необходимо очистить от кожуры и семян, для этого необходимо их ошпарить кипятком.
После чего нарезанные ломтиками помидоры добавляются к луку с мясом, и вся эта масса тушится на мелком огне под крышкой около 10 минут, по вкусу добавляется мускатный орех и соль. На заключительном этапе, в миску разбиваются яйца, и добавляется пол стакана молока, все необходимо взбить венчиком до однородного состояния. По желанию можно добавить в яичную смесь зелень.
Ну, и в конце, яичная смесь выливается на сковородку с пожаренным луком, мясом и помидорами. Готовить необходимо на очень маленьком огне, до тех пор, пока поверхность омлета не будет румяной. Если Вы располагаете достаточным количеством свободного времени, дополнительно сковородку можно поместить в духовку.
Подавать фриттату необходимо обязательно горячей.