Быстрый рецепт шаурмы с копченой курицей. Из продуктов нам понадобятся:
- копченый окорочок или любая другая часть;
- кусочек сала;
- свежий томат;
- огурчик;
- приправы – базилик и зира.
С домашним соусом будет гораздо вкусней. Можно приготовить острый сметанный соус. Для него потребуются: сметана, головка чеснока, перышки зеленого лука и соленый огурчик. Все ингредиенты режем очень мелко и смешиваем со сметаной. Для того чтобы вкус стал гармоничным, соусу надо настоятся в течение пары часов.
Покупаем любую часть копченой курицы. Отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим до прозрачности небольшое количество сала. В растопленном смальце прогреваем кусочки курицы. Чтобы кусочки не пригорели, содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Приправляем щепоткой базилика и зиры. Через минуту огонь можно выключать. Нарезаем кружочками томаты и соленые огурчики.
Лаваш смазываем раствором лимонного сока и белым соусом. Его рецепт мы описали выше. На соус выкладываем нарезанные овощи. Покрываем небольшим количеством соуса. Далее распределяем мясные кусочки. Сверху промазываем соусом и заворачиваем. Прогреваем со всех сторон на сухой сковороде и кушаем.
Домашняя овощная шаурма с колбасой
Салат из кальмаров готовится из экзотического ингредиента, а для приготовления домашней шаурмы нам потребуются:
- пита;
- свежий томат;
- капуста белокачанная;
- морковь по-корейски;
- вареная колбаса или сосиска;
- кусочек сыра;
- майонез и кетчуп.
- Шинкуем капусту тонкой соломкой. Томат режем тонкими колечками. Колбасу нарезаем брусочками или натираем в крупную терку.
- Соусом будет служить смесь майонеза и кетчупа.
- Питу разрезаем на половинки. Немного сдавив бока лепешки, мы получим карман, в который будем накладывать начинку. Внутренние стенки смазываем соусом. На дно насыпаем колбасу. Посыпаем сырной стружкой. На сыр выкладываем томат и полоски капусты. Шаурма приготовленная дома готова!
Небольшой совет
Если вы хотите разогреть шаурму, то делаете это на сухой сковороде. Масло использовать не надо. Сковородку ставим на огонь и выкладываем шаурму. Можно закрыть крышкой. Не забываем поворачивать рулетик, чтобы он равномерно прогрелся со всех сторон. При нагревании в микроволновой печи лаваш размокнет и протечет.
Обычно шаурму едят на ходу, так что украшать стол совершенно не обязательно. Приятного аппетита!