Рецепт шаурмы с копченой курицей

Быстрый рецепт шаурмы с копченой курицей. Из продуктов нам понадобятся:

  • копченый окорочок или любая другая часть;
  • кусочек сала;
  • свежий томат;
  • огурчик;
  • приправы – базилик и зира.

Рецепт шаурмы с копченой курицей

С домашним соусом будет гораздо вкусней. Можно приготовить острый сметанный соус. Для него потребуются: сметана, головка чеснока, перышки зеленого лука и соленый огурчик. Все ингредиенты режем очень мелко и смешиваем со сметаной. Для того чтобы вкус стал гармоничным, соусу надо настоятся в течение пары часов.

Покупаем любую часть копченой курицы. Отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим до прозрачности небольшое количество сала. В растопленном смальце прогреваем кусочки курицы. Чтобы кусочки не пригорели, содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Приправляем щепоткой базилика и зиры. Через минуту огонь можно выключать. Нарезаем кружочками томаты и соленые огурчики.

Лаваш смазываем раствором лимонного сока и белым соусом. Его рецепт мы описали выше. На соус выкладываем нарезанные овощи. Покрываем небольшим количеством соуса. Далее распределяем мясные кусочки. Сверху промазываем соусом и заворачиваем. Прогреваем со всех сторон на сухой сковороде и кушаем.

Рецепт шаурмы с копченой курицей

Домашняя овощная шаурма с колбасой

Салат из кальмаров готовится из экзотического ингредиента, а для приготовления домашней шаурмы нам потребуются:

  • пита;
  • свежий томат;
  • капуста белокачанная;
  • морковь по-корейски;
  • вареная колбаса или сосиска;
  • кусочек сыра;
  • майонез и кетчуп.
  1. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Томат режем тонкими колечками. Колбасу нарезаем брусочками или натираем в крупную терку.
  2. Соусом будет служить смесь майонеза и кетчупа.
  3. Питу разрезаем на половинки. Немного сдавив бока лепешки, мы получим карман, в который будем накладывать начинку. Внутренние стенки смазываем соусом. На дно насыпаем колбасу. Посыпаем сырной стружкой. На сыр выкладываем томат и полоски капусты. Шаурма приготовленная дома готова!

Небольшой совет

Если вы хотите разогреть шаурму, то делаете это на сухой сковороде. Масло использовать не надо. Сковородку ставим на огонь и выкладываем шаурму. Можно закрыть крышкой. Не забываем поворачивать рулетик, чтобы он равномерно прогрелся со всех сторон. При нагревании в микроволновой печи лаваш размокнет и протечет.

Обычно шаурму едят на ходу, так что украшать стол совершенно не обязательно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector